Режим работы:

Вывоз, прием отходов: с 7:00 до 19:00

Коммерческий отдел, Call-центр:
понедельник - пятница: с 8:00 до 17:00
выходные дни: суббота, воскресенье

Классификатор отходов, образующихся в Республике Беларусь

Для идентификации отходов применяется общегосударственный классификатор Республики Беларусь ОКРБ 021-2019 «Классификатор отходов, образующихся в Республике Беларусь», утвержденный постановлением Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды от 09.09.2019 (далее – Классификатор отходов).

В Классификаторе отходов установлена система классификации отходов исходя из их происхождения и свойств. За отходами закреплены специальные наименования и коды.

В Классификаторе отходов для некоторых отходов указаны сведения о степени опасности отходов и классе опасности опасных отходов.

В Классификаторе отходов все отходы сгруппированы по блокам, которых девять. Каждый блок разделяется на группы, а группы, в свою очередь, на подгруппы. Блоки и группы обозначаются римскими цифрами, а подгруппы – буквами. В подгруппах собственно указаны наименования отходов и их коды, выраженные семью знаками.

Основные правила идентификации отходов прописаны в разделе 4 Классификатора отходов. Если коротко, то идентификация отходов сводится к следующим шагам:

  • анализ процесса, в котором образовались отходы и, при необходимости, определение химического состава;
  • поиск нужного блока, группы и соответствующей подгруппы и далее собственно наименования отхода.

Требуется наша консультация?

Обратный звонок

Заполните контактные данные, и мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки:

Обратный звонок

Заполните контактные данные, и мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки: