Режим работы:

Вывоз, прием отходов: с 7:00 до 19:00

Коммерческий отдел, Call-центр:
понедельник - пятница: с 8:00 до 17:00
выходные дни: суббота, воскресенье

My cup, please!

My cup, please!
20.05.2018

В Минске в кафе предлагают воспользоваться своей любимой чашкой благодаря компании «В мою чашку, пожалуйста» («My cup, please»).

Целью природосберегающего движения является распространение идеи применения многоразовой посуды, а также напоминание горожанам о необходимости сохранить окружающую среду Беларуси.

Одноразовую посуду достаточно сложно переработать. В основном, стаканчики представляют собой тару из комбинированного материала, например, на бумажном стаканчике можно найти слой полимерной пленки, а пластиковый чаще всего состоит из группы разного рода пластмасс. Встречается, что посуду маркируют знаками, говорящими о качестве применяемого сырья, а не о возможностях вторичного использования.

Переработка одноразовых стаканчиков осуществима только в случае организации нужных условий. Для этого необходимо раздельно собрать использованные пластиковые или бумажные стаканчики, учитывая маркировку, организовать перевозку отходов, понести затраты на услуги по переработке.

Стоит отметить также, что в случае успешной реализации проекта «В мою чашку, пожалуйста» («My cup, please») можно будет говорить и о сокращении объемов отходов, вывозимых на полигоны города.

Организаторы проекта упомянули также, что санитарные нормы не запрещают использовать посуду, например, складные многоразовые стаканчики, термокружки, при условии, что она является чистой и без повреждений. Ознакомится с проектом можно на сайте mycupplease.tilda.ws.

Материал подготовил инженер по охране окружающей среды Грек Анна

Требуется наша консультация?

Обратный звонок

Заполните контактные данные, и мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки:

Обратный звонок

Заполните контактные данные, и мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки: